Время приготовления : 45 минут | Количество порций : Ращот на 1.5 кг. овощей | Готовим заправку для овощей Вам понадобится : 100 гр. петрушки, 100 гр. зеленого лука, 50 гр. кинзы, 20-30 гр. зеленого базилика, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла, 1 ст. ложки семян зиры, 1 ч. ложки семян кориандра, соль | 1 . Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Присыпьте лук и чеснок щепоткой соли. | | 2 . У зелени удалите жесткие концы стеблей (у базилика стебли удалите полностью). Всю зелень мелко порубите, посолите и помните руками, чтобы она повяла и дала сок. | | 3 . Большую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь, сразу же влейте масло и всыпьте зиру с кориандром. Обжаривайте помешивая, до появления запаха специй, примерно 2 минуты. | | 4 . Добавьте в масло со специями лук и чеснок, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука и чеснока, 5 минут. Полейте горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешайте. Дайте полностью остыть. | |